ОБРАТНО

"Наша анкета: Анна МИКЛОШ - звезда сериала «Родные люди»"

Актриса - выпускница Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. Снималась в фильмах «Крот-2», «Тамбовская волчица», «Катерина», «Городской пейзаж».

- Смотрели ли вы свой сериал?

- Совсем немного. Зато мама смотрит все серии, и я ей постоянно звоню и спрашиваю, что происходит у других персонажей, чтобы быть в курсе. А впечатления очень сложно описать. Я, когда смотрю свои фильмы, делаю «работу над ошибками», потому только и говорю: «Плохо, очень плохо, Аня», - и весьма редко себя хвалю.

- Как часто вы вообще смотрите телевизор?

- Очень редко. Приезжаю и скорей-скорей спать. В основном смотрю DVD.

- Ваша любимая программа?

- Я очень люблю телеканал «Культура», программы про путешествия, хорошие фильмы стараюсь не пропускать.

- Какой сериал вы смотрели дольше всего?

- «Побег из тюрьмы». Его показывали на канале РЕН ТВ, но я смотрела на DVD. Причем первый сезон проглотила за три дня. Каждая серия заканчивается так, что невозможно не начать смотреть другую. В результате ни спать, ни есть нормально не могла (смеется).

- В какой сериал вы мечтали бы попасть?

- В исторический. Сейчас в работе у меня есть один такой - «Еромоловы» (его скоро покажут на одном из центральных каналов). Но это вымышленная история, а мне очень хочется сыграть в фильме, основанном на реальных событиях.

- Каких программ не хватает на нашем ТВ, а чем, по-вашему, нас «перекармливают»?

- Мало познавательных программ, а вот развлекательных слишком много. А еще закрыла бы «Дом-2». На мой вкус - очень низкого уровня программа, нечему учиться у людей, которые в ней участвуют, а молодежь это смотрит и в чем-то подражает.

- Если бы вы сами выбирали себе роль в сериале, кого еще вы могли бы сыграть?

- Я все хочу, все могу. Читаю каждый сценарий, который мне предлагают. А соглашаюсь или не соглашаюсь на роль, зависит от материала.

- Смотрят ли вас ваши домашние и что говорят?

- Мама смотрит, оценивает строго. Говорит, что хорошо, что не очень. А еще делает «заказы». Ей очень хочется, чтобы я сыграла такую героическую солдатку в фильме про войну. И, к слову, похожий фильм у меня скоро планируется.