ОБРАТНО

"«Правило лабиринта. Плацента»: красота в ударе"

Анна КУКУШКИНА

Анна Миклош, сыгравшая отчаянную карьеристку Машу, дерется и стреляет не хуже своей героини

- Анна, ваша героиня, всю жизнь посвящает работе, даже любовь у нее подчинена деловым интересам. А вам случалось выбирать между карьерой и личной жизнью?

- У меня был период, когда я отдавала себя работе полностью, на все 100 процентов. Около двух лет я снималась практически без выходных: заканчивался один проект, начинался другой. С друзьями и знакомыми общалась по телефону, о личной жизни вообще не вспоминала. Но в какой-то момент поняла: все, нужно остановиться. Даже отказалась от интересного проекта. По натуре я – максималистка: или все, или ничего. А тут почувствовала: пора отдыхать, сделать хорошо уже не получится, не хватит сил, энергетики. И уехала в Индию на два месяца.

- За экзотикой?

- Сначала – просто отдыхать. Первые дни, как все туристы, провела в Гоа, но потом моя деятельная натура взяла верх. Я отправилась в путешествие по Индии, сначала пересекла все страну с Запада на Восток, потом добралась до самой южной точки, и оттуда вновь вернулась на Гоа. Никогда не была в отпуске так долго! А тут столько впечатлений! В одном городке про мои похожденияхдаже написали в газете, мол, русские туристы устроили дебош! А на самом деле, я всего лишь не позволила индусу меня оскорблять. Хотела все решить миром, но мужчина попался агрессивный, я его оттолкнула, а он попытался меня побить. Сначала я старалась увернуться от его ударов, но когда он попал мне по голове, перешла в наступление. Страшно не было, я примерно понимала, что с этим индусом мы в одной весовой категории, и я смогу его завалить.

- Неожиданный подход для девушки, вы увлекаетесь боевыми искусствами?

- Никой борьбой я специально не занималась, на тренировки в спортзал, как моя героиня Маша, никогда не ходила, но драться немного умею – каскадеры научили во время съемок. И когда прибежали полицейские, никто не поверил, что мужчина напал на меня первым: на мне не было ни одного синяка.

- В сериале ваша героиня еще стреляет неплохо и машину водит весьма экстремально…

- Я тоже экстремальный водитель, мне нравится скорость. Из-за этого меня уже несколько раз останавливали сотрудники ГИБДД. А когда снимали «Правило лабиринта», я очень хотела поучаствовать в каскадерских съемках, мечтала сама сделать «полицейский разворот», чтобы машина крутилась на месте, но мне не разрешили.

- А пострелять удалось?

- Я уже несколько лет собираюсь в тир, все никак дойти не могу. Но у меня есть друзья, которые занимаются страйкболом. И летом я езжу с ними за город – побегать, пострелять. Там, конечно, не настоящие патроны – шарики, но оружие очень похоже на боевое, и по весу, и по внешнему виду.

- Анна, какие-то «мирные» хобби у вас есть? Может, вы любите готовить?

- Готовить обожаю! Но каждый день у плиты не стою – просто не получается. Люблю тушеные овощи, щи и рассольник. Иногда сижу и мечтаю, чтобы такое вкусненькое приготовить.

- Тогда продолжим согревать мужские сердца: а шпильки и мини-юбки, как ваша экранная героиня Маша, вы хотя бы иногда надеваете?

- Шпильки – это мое. Костюмеры на проекте очень обрадовались, когда узнали, что я люблю ходить на высоких каблуках. А вот радикальное мини, как у Маши, я обычно не ношу – не мой стиль, может быть, немного стесняюсь. Хотя юбки и платья мне нравятся.

Досье родилась: 23 июня 1978 года в Ленинграде образование: окончила факультет режиссуры театрализованных представлений и праздников СПбГУКИ карьера: сыграла главные роли в сериалах «Тамбовская волчица», «Ермоловы», «Правило лабиринта» и др. семейное положение: не замужем, детей нет.

Предпочтения: отдых: путешествия кино: «Пятый элемент», фильмы братьев Коэнов книги: Толстой и Достоевский напиток: зеленый чай блюдо: винегрет