ОБРАТНО

Анна Миклош: «Старые обиды забываю»

Ирина ЕФИМОВА

На телеканале «Россия 1» — премьера третьего сезона сериала «Катерина».

В фильме «Катерина-3. Семья» зрителей ожидает новая встреча с уже полюбившимися героями.

Казалось бы, все несчастья Лидии (Ирина Розанова) остались позади. После смерти сына и длительной депрессии, она наконец обрела счастье, душевный покой и настоящую семью. Несмотря на работу и домашние хлопоты, Лидия Викторовна по-прежнему заботится об обездоленных детях, помогая детскому дому. И во всех начинаниях ее поддерживают любящий муж Борис (Александр Блок) и дочка Катя (Алиса Седова).

Но внезапно Одинцовы попадают в эпицентр конфликта вокруг сноса целого жилого квартала. Противостояние затрагивает всех членов семьи Лидии Викторовны. По разные стороны баррикад оказываются дочь Одинцова Ника (Ольга Медынич) и неожиданно вернувшаяся в город невеста покойного сына Лидии Катерина (Анна Миклош), которой Лидия когда-то сломала жизнь.

Смогут ли героини после стольких лет простить друг другу старые обиды, спасти жильцов от выселения и стать одной семьей?

«Вокруг ТВ» пообщался с Анной Миклош, которая в сериале исполнила роль Катерины.

— Анна, как изменится ваша героиня в третьей части?

— В самом продолжении не будет каких-то событий, которые поменяют ее как личность. Она просто повзрослеет. Ведь прошло шесть или семь лет.

— Тяжело ли вам было работать с вашим сериальным сыном?

— Сережа — исключение, он очень легко идет на общение. Мы не тратили времени, чтобы привыкнуть друг к другу. Познакомились и в первый же съемочный день поняли друг друга и абсолютно свободно общались. Серёжа — очень общительный, открытый мальчик, поэтому с ним было легко. Я была с ним честной и у нас все получалось.

Актриса призналась, что, так как собственных детей у нее пока нет, в работе над сериалом ей помог опыт общения с ребятами в других фильмах. Кроме этого, по образованию Анна — режиссер массовых праздников. В свое время ей она проводила много мероприятий для малышей.

— Я и раньше общалась как с совсем маленькими, так и с более взрослыми детьми. Особых сложностей у меня не было. С Сережей я просто пыталась играть в игру. Детей же нужно заинтересовать, а мой маленький партнер сам по себе любознательный. Это было забавно! — призналась актриса.

— Вы легко согласились на третью часть сериала?

— Да. Согласилась, потому что знала, что эта героиня интересна зрителю. И что с ней случилось через несколько лет, хотелось узнать и мне самой.

— Героиня близка вам по своему характеру и поступкам?

— Принципиально Катерина недалека от меня. Единственное, она ведет более закрытый образ жизни, старается окружать себя людьми, с которыми ей приятно и комфортно жить. Она не распыляется на большое количество людей. А у меня такая профессия, что я вынуждена общаться со многими. Что же касается жизненных ценностей в целом, то она мне близка.

Миклош рассказала, что в третьей части сериала съемки особой сложности у нее не вызвали. Ведь актрисе не приходилось заново создавать образ героини:

— Все мои силы ушли на партнерство с «сыном».

— А с Ириной Розановой нашли общий язык?

— Да, она очень хороший человек.

— Анна, а вы на месте Катерины смогли бы простить Лидию Викторовну и примириться с ней?

— Я считаю, Катерина уже примирилась с ней. Ведь в первой части Лидия Викторовна помогла ей выйти из тюрьмы. И тогда, на мой взгляд, у них и произошло примирение.

— Но в этой части они снова окажутся по разные стороны баррикад. Не вспыхнет ли новый конфликт?

— Нет. Катерина — такой человек: если она простила, то старых обид вспоминать уже не будет.

Смотрите премьеру сериала «Катерина. Семья» 20 февраля в 21.00 на телеканале «Россия 1».