ОБРАТНО

"17 непростых вопросов к Анне Миклош"

1. Знаменитая французская актриса Сара Бернар дала такое определение своей профессии: «Каторга в цветах». Вы с нею согласны?

Мою работу каторгой не назовешь. От всего, что я делаю, я стараюсь получать удовольствие.

2. Глядя на Вас, многие мужчины наверняка поют про себя «серенаду Риккардо» из фильма «Собака на сене». Помните? «Венец творенья, дивная Диана, вы сладкий сон, вы сладкий сон! Виденьями любовного дурмана я опьянен, я опьянен!». Скажите, каково это — быть красивым? Это избыток ненужного внимания и необязательного общения или же особая привилегия, помощь и награда за, быть может, какие-то особые заслуги в прошлой жизни?

Я уверена, что есть мужчины, которые способны петь серенады женщинам, но мне они еще не встречались. Мне кажется, что вдохновляет их на это любовь, а не красота. Главное быть любимой, а не красивой. А привлекательным женщинам, не мешало бы быть довольно умными, чтобы не творить разрушительных действий своей красотой, а только созидать. Рожайте детей. Красота и любовь спасут мир!

3. Есть ли у вас образец, человек, который является для Вас примером для подражания — в профессии или жизни?

У каждого свой путь. Ориентируясь на кого-то мы идем чужим путем. Можно учиться на чужих ошибках, но жизнь всегда предложит вам больше, чем вы ожидаете. Не надо бояться совершать свои, вы станете лишь богаче. Меня учат только мои ошибки. Мне всегда хочется попробовать все самой. Чаще всего я слушаю свой внутренний голос.

4. Что приносит Вам радость? Что делает Вас счастливой?

Музыка. Еда. Смех. Любовь. Работа.

5. Как Вы отдыхаете? Как снимаете усталость и стресс?

Сплю. Слушаю музыку. Принимаю ванну.

6. Каждый мальчишка Вам с абсолютной уверенностью скажет: «Все девчонки — плаксы!». Взрослые женщины, судя по всему, тоже. Даже самые обласканные судьбой. Как часто плачете Вы, Анна? И от чего?

По воле случая от несправедливости, лжи и злости.

7. Трудно найти человека, который хотя бы однажды не попадал в смешное положение. С Вами такое случалось?

Зимой в Петербурге своим друзьям я ночью хотела показать развод мостов (петербуржцам здесь уже смешно). Первый мост разводится около двух часов ночи. Всю дружную компания я водила по центру города, развлекая импровизированными экскурсиями в ожидании магического действа, знаменитого шоу разведения мостов над Невой. Когда мы зашли в уютное кафе, дабы согреться после ночной прогулки я гордо спросила у официанта «Когда разводится дворцовый мост?». Оставалось всего каких-то пятнадцать-двадцать минут. Мне очень хотелось подчеркнуть, что каждый петербуржец знает расписание развода мостов, планируя свою ночную жизнь исходя из условий в которые ставит эта необходимость разделить два берега Невы. Ответ официанта был для меня как снежная лавина (сразу захотелось спрятаться): «В Петербурге зимой навигации нет, мосты не разводятся!»

8. Закончите три фразы: «Чтобы добиться успеха, надо…

…желать этого».

«Жизнь дается человеку для того, чтобы…

…понять свое предназначение и следовать ему».

«Бог — это…

…любовь».

9. Рассказывают, что маркиза де Помпадур, фаворитка французского короля Людовика ХV, отличалась не только выдающейся красотой, но и блестящим умом, утонченным вкусом, чувством юмора, удивительным тактом и деликатностью. Однажды кто-то спросил у нее: «Маркиза, признайтесь, а есть ли у вас хоть какие-нибудь недостатки?» Маркиза ответила: «Есть, но только один. Очень-очень маленький…». — «Какой же?» — «Я вру…». Если бы на месте маркизы были Вы, то что бы Вы ответили?

Я очень упряма.

10. Ваша любимая еда?

Мед, маринованная капуста, трюфельные конфеты, кабачки, винегрет, малосольные огурцы.

11. Ваш любимый писатель или книга?

«Маленький принц» Экзюпери.

12. Ваш любимый композитор или музыка?

Этническая.

13. Любимый напиток?

Кофе.

14. Любимое животное?

Много, но если надо одно животное, то — жираф.

15. Любимый цвет?

Горчичный, сиреневый, красный, оливковый, синий, голубой, бирюзовый и много других. Все зависит от настроения.

16. Любимая поговорка, или жизненный девиз?

«О чем ты думаешь, то ты и чувствуешь. Что ты чувствуешь, то ты и транслируешь. Что ты транслируешь, то ты и получаешь».

17. Есть вопросы, которые интервьюеры почему-то никогда не задают своим собеседникам, но на которые те очень хотели бы ответить. Задайте, Анна, себе этот вопрос сами и, пожалуйста, ответьте на него.

Вы верите в чудеса? Да!

Вопросы задавал Александр Казакевич